Boa noite !!!
Está chegando o dia das mães...para as mamães que gostam de comida japonesa, segue uma receita fácil de sushi.
Fica uma delícia !!!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz ;
- tempero para sushi ( comprado nas casas do ramo) ;
- 5 xícaras de água ;
- algas para sushi ( compradas nas casas do ramo ) ;
- 1 pepino japonês ;
- 200 g de filé de salmão ;
- cream cheese ;
- 1 colher (de sopa ) de gengibre ralado ;
- molho shoyo ;
- gengibre em conserva ( opcional ).
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com a água em fogo brando até secar a água.
Deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o tempero para sushi e misture bem.
Numa bancada, coloque uma folha de alga para sushi com a parte lisa para baixo.
Coloque o arroz sobre a alga, esparramando, formando uma camada fina.
Coloque tiras de pepino ( sem a semente ) , o filé de salmão e uma camada de cream cheese sobre o arroz.
Deixe um espaço num dos lados da alga para finalizar os sushis.
Enrole a alga e quando chegar ao final do "rocambole", pincele a alga com água para fechar o sushi.
Corte rodelas com aproximadamente 2 cm com uma faca bem afiada.
Para facilitar na hora de cortar, molhe a faca em água gelada antes de cortar cada rodela.
Acomode os sushis em uma vasilha e enfeite com o salmão, com o gengibre ralado e o gengibre em conserva.
Está pronto o sushi !!! Espero que gostem !!!
*** Beijos da Nana ***