Seguidores

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Sushi

Boa noite !!!

Está chegando o dia das mães...para as mamães que gostam de comida japonesa, segue uma receita fácil  de sushi.

 Fica uma delícia !!! 


Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz ;
  • tempero para sushi ( comprado nas casas do ramo) ;
  • 5 xícaras de água ;
  • algas para sushi ( compradas nas casas do ramo ) ;
  • 1 pepino japonês ;
  • 200 g de filé de salmão ;
  • cream cheese ;
  • 1 colher (de sopa ) de gengibre ralado ;
  • molho shoyo ;
  • gengibre em conserva ( opcional ).

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com a água em fogo brando até secar a água.
Deixe descansar  por 10 minutos.
Acrescente o tempero para sushi e misture bem. 


Numa bancada, coloque uma folha de alga para sushi com a parte lisa para baixo.


Coloque o arroz sobre a alga, esparramando, formando uma camada fina.


Coloque tiras de pepino ( sem a semente ) , o filé de salmão e uma camada de cream cheese sobre o arroz.
Deixe um espaço num dos lados da alga para finalizar os sushis.



Enrole a alga e quando chegar ao final do "rocambole", pincele a alga com água para fechar o sushi.
Corte rodelas com aproximadamente 2 cm  com uma faca bem afiada.


Para facilitar na hora de cortar, molhe a faca em água gelada antes de cortar cada rodela.



Acomode os sushis em uma vasilha e enfeite com o salmão, com o gengibre ralado e o gengibre em conserva.


Está pronto o sushi !!! Espero que gostem !!!

*** Beijos da Nana ***