Seguidores

terça-feira, 13 de maio de 2014

Moqueca de Lagosta

Boa noite !!!

Que tal preparar uma deliciosa Moqueca de Lagosta
Mãos a obra !!!



Para que a moqueca fique ainda mais saborosa, você pode prepará-la nas legítimas panelas de barro capixaba, feitas artesanalmente pelas paneleiras de Goiabeiras- ES.





Ingredientes:

  • 04 lagostas médias;
  • 04 cebolas picadas em cubos;
  • 06 tomates ( bem maduros ) picados em cubos;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 01 caixinha de leite de coco ( opcional );
  • 01 colher ( sopa ) de urucum;
  • sal a gosto
  • cebolinha verde e coentro a gosto.



Como preparar:

Deixe a  panela de barro esquentar. Coloque o azeite e o urucum e dê uma leve dourada na cebola.
Acrescente o tomate e as lagostas. Por último o sal ( a gosto )  e o leite de coco ( opcional ).
Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.
Salpique o tempero verde.

Pronta para servir !!! 

Fica deliciosa !!!



Links úteis:

Urucum: http://pt.wikipedia.org/wiki/Urucu_(planta)


*** Beijos da Nana ***