Boa noite !!!
Que tal preparar uma deliciosa Moqueca de Lagosta ?
Mãos a obra !!!
Para que a moqueca fique ainda mais saborosa, você pode prepará-la nas legítimas panelas de barro capixaba, feitas artesanalmente pelas paneleiras de Goiabeiras- ES.
Ingredientes:
- 04 lagostas médias;
- 04 cebolas picadas em cubos;
- 06 tomates ( bem maduros ) picados em cubos;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 01 caixinha de leite de coco ( opcional );
- 01 colher ( sopa ) de urucum;
- sal a gosto
- cebolinha verde e coentro a gosto.
Como preparar:
Deixe a panela de barro esquentar. Coloque o azeite e o urucum e dê uma leve dourada na cebola.
Acrescente o tomate e as lagostas. Por último o sal ( a gosto ) e o leite de coco ( opcional ).
Deixe ferver por aproximadamente 30 minutos.
Salpique o tempero verde.
Pronta para servir !!!
Fica deliciosa !!!
Links úteis:
Paneleiras de Goiabeiras ES - http://www.rotascapixabas.com/2012/09/09/o-novo-galpao-das-paneleiras-de-goiabeiras/
Lagosta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Lagosta
Urucum: http://pt.wikipedia.org/wiki/Urucu_(planta)
*** Beijos da Nana ***